Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НАШИ ГРУППЫ


№1 Цыплята

№2 Кораблик

№3 Дружная семейка

№4 Звёздочки

№5 Почемучки

№6 Пчёлки

№7 Непоседы

№8 Светлячок

№9 Теремок

№10 Лучики

№11 Солнышко

№12 Паровозик из Ромашково


№21 Божьи коровки

№22 Капельки

№23 Кузнечики

№24 Ромашки

№25 Колокольчики

№26 Одуванчики


№31 Улыбка

№32 Сказка

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Опубликовать в социальных сетях

::
Организация питания

Организация питания воспитанников

Распоряжение Комитета по образованию Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области №1168 от 25.12.2019 г. "Об организации питания в образовательных учреждениях, реализующих ООП ДО, на период с 01 июля 2020 года по 30 июня 2021 года"

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещения пищеблоков всех подразделений МДОУ «ЦРР – д/с №4» г. Всеволожска размещаются на первом этаже зданий, имеют отдельный вход, оснащены всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

При организации питания используется утвержденное десятидневное меню, разработанное в соответствии с рекомендациями действующего СанПиН. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации ДОУ. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.

В детском саду организовано 5-и разовое питание. 

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

Рацион питания детей сформирован по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей с 3 до 8 лет.

  

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность   их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.


Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?